descrizione: Sul ciambellone c’è ben poco da dire, una ricetta senza tempo che ha affascinato le nostre nonne come i nostri ragazzi. Piace a tutti, adatto ad ogni occasione, dalla merenda del mattino al momento del tè del pomeriggio, magari decorato con un poco di crema ma senza è lo stesso. E’ il ciambellone ad essere buonissimo! (cfr. www.cookaround.com/)
tempo di preparazione: 40 minuti (di cui 30 di cottura)
difficoltà: bassa
ingredienti (per 8 persone, circa)
6 uova
150 gr di zucchero semolato
250 farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
150 gr di burro
100 ml di latte
scorza di un limone
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
1) sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
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2) sciogliere il burro. Successivamente unire il burro e la farina al composto e mescolare finché tutto è ben amalgamato.
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3) imburrare la teglia di cottura e metterla nel forno a 180°C ventilato.
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4) aggiungere la vanillina ed il succo di limone. Mescolare in modo che tutto si amalgami il più possibile. Quindi, intiepidire il latte ed scioglierci il lievito. Aggiungere al composto e continuare a mescolare.
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5) versare nel tegame ed infornare per circa 30 minuti a 180°C ventilato.
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6) una volta cotto, spolverare dello zucchero a velo e servire.