ciambellone

Ciambellone

descrizione: Sul ciambellone c’è ben poco da dire, una ricetta senza tempo che ha affascinato le nostre nonne come i nostri ragazzi. Piace a tutti, adatto ad ogni occasione, dalla merenda del mattino al momento del tè del pomeriggio, magari decorato con un poco di crema ma senza è lo stesso. E’ il ciambellone ad essere buonissimo! (cfr. www.cookaround.com/)

tempo di preparazione: 40 minuti (di cui 30 di cottura) 

difficoltà: bassa

ingredienti (per 8 persone, circa)

6 uova

150 gr di zucchero semolato

250 farina tipo 00

1 bustina di lievito per dolci

2 bustine di vanillina

150 gr di burro

100 ml di latte

scorza di un limone

zucchero a velo q.b.

 

PROCEDIMENTO

1) sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto  omogeneo

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2) sciogliere il burro. Successivamente unire il burro e la farina al composto e mescolare finché tutto è ben amalgamato.

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3) imburrare la teglia di cottura e metterla nel forno a 180°C ventilato.

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4) aggiungere la vanillina ed il succo di limone. Mescolare in modo che tutto si amalgami il più possibile. Quindi, intiepidire il latte ed scioglierci il lievito. Aggiungere al composto e continuare a mescolare.

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5) versare nel tegame ed infornare per circa 30 minuti a 180°C ventilato.

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6) una volta cotto, spolverare dello zucchero a velo e servire.

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