descrizione: Ecco un grande classico della cucina laziale: pasta alla carbonara. Sebbene a Roma e dintorni, la pasta preferita per questo condimento è quella corta, per il resto del territorio italiano, si preferiscono gli spaghetti. .
tempo di preparazione: 20 minuti
difficoltà: medio-bassa
ingredienti (per 4 persone, circa)
50 gr di formaggio grattugiato (se preferite il pecorino romano va benissimo)
350 gr di spaghetti (oppure come molti laziali preferiscono, mezze maniche)
300 gr di guanciale (oppure pancetta) tagliata a cubetti
4 uova
pepe nero macinato in abbondanza
olio extra vergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
aglio
PROCEDIMENTO
1) tagliare a cubetti il guanciale (o la pancetta).
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2) mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
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3) rosolare l’aglio con un filo d’olio. Quindi, aggiungere il guanciale (o la pancetta) e continuare a rosolare.
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4) sbattere in una terrina le uova unendo il formaggio grattugiato e il pepe nero
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5) una volta che la pasta è quasi giunta a cottura ultimata, scolarla e ripassarla aggiungendo progressivamente le uova di cui al punto 4.
6) sporzionare e aggiungere formaggio grattugiato e pepe nero a volontà. Quindi, completare con del prezzemolo tagliuzzato.