spaghetti alla carbonara

carbonara

descrizione: Ecco un grande classico della cucina laziale: pasta alla carbonara. Sebbene a Roma e dintorni, la pasta preferita per questo condimento è quella corta, per il resto del territorio italiano, si preferiscono gli spaghetti. .  

tempo di preparazione: 20 minuti 

difficoltà: medio-bassa

ingredienti (per 4 persone, circa)

50 gr di formaggio grattugiato (se preferite il pecorino romano va benissimo)

350 gr di spaghetti (oppure come molti laziali preferiscono, mezze maniche)

300 gr di guanciale (oppure pancetta) tagliata a cubetti

4 uova

pepe nero macinato in abbondanza

olio extra vergine d’oliva q.b.

prezzemolo q.b.

aglio

PROCEDIMENTO

1) tagliare a cubetti il guanciale (o la pancetta).

carbonara

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2) mettere a bollire l’acqua per cuocere la  pasta.

Cacio e Pepe

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3) rosolare l’aglio con un filo d’olio. Quindi, aggiungere il guanciale (o la pancetta) e continuare a rosolare.

carbonara

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2015-06-29 13.11.06

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4) sbattere in una terrina le uova unendo il formaggio grattugiato e il pepe nero

carbonara

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carbonara

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5) una volta che la pasta è quasi giunta a cottura ultimata, scolarla e ripassarla aggiungendo progressivamente le uova di cui al punto 4.

carbonara

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6) sporzionare e aggiungere formaggio grattugiato e pepe nero a volontà. Quindi, completare con del prezzemolo tagliuzzato.

carbonara

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