descrizione: la torta agli agrumi è un dolce molto semplice, ma non per questo poco goloso… una morbida pasta profumata con succo di limone e arancia. Un dolce adatto alla colazione, alla merenda, ma anche per un dopo cena all’insegna della semplicità e del gusto. E’ un dolce buono e di facile preparazione ….. 😉
tempo di preparazione: 50 minuti (15 min per la preparazione e 35 min per la cottura)
difficoltà: medio-bassa
ingredienti (per 12 persone, circa)
6 uova
300 gr di zucchero (semolato)
200 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
1 bicchiere di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
succo e buccia grattugiata di un limone e di una arancia
per decorazione
una arancia
zucchero per caramello q.b.
PROCEDIMENTO
1) in una terrina sbattere le uova (intere) con lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso.
2) Grattugiare e spremere gli agrumi.
3) Aggiungere l’olio, le bucce ed il succo al composto precedentemente ottenuto e mescolare finché il tutto non è ben amalgamato.
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4) Quindi, aggiungere la fecola e la farina (precedentemente unite in una ciotola) e continuare a mescolare.
Dopo qualche minuto, quando il composto è ben amalgamato, aggiungere il lievito.
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5) Accendere il forno ventilato (sopra e sotto) a 180°C.
6) Tagliare a fette (spessore a piacere) l’arancia.
7) Prendere un tegame antiaderente porlo sul fuoco e aggiungere lo zucchero per la preparazione del caramello. Lo zucchero inizierà a sciogliersi ed assumere un coloro bruno.
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8) Appena lo zucchero è completamente diventato liquido (caramello), versare il caramello in una tortiera di diametro di 24 cm.
Adagiare sul caramello le fettine di arancia (precedentemente affettate) nella tortiera in modo da coprire tutta la superficie.
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9) Nel frattempo, il forno ha raggiunto la temperatura di 180°C.
Quindi, aggiungere il composto nella tortiera ed infornare.
Lasciare cuocere per 35 minuti.
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10) Togliere dal forno, capovolgere la torta su piatto piano (vassoio).
BUON DESSERT !!!
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BUON DESSERT !!!
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Grandeeeeee! !!!!!
Prova a farla e fammi sapere ….