torta agli agrumi

descrizione: la torta agli agrumi è un dolce molto semplice, ma non per questo poco goloso… una morbida pasta profumata con succo di limone e arancia. Un dolce adatto alla colazione, alla merenda, ma anche per un dopo cena all’insegna della semplicità e del gusto. E’ un dolce buono e di facile preparazione ….. 😉

tempo di preparazione: 50 minuti (15 min per la preparazione e 35 min per la cottura)

difficoltà: medio-bassa

ingredienti (per 12 persone, circa)

6 uova

300 gr di zucchero (semolato)

200 gr di farina 00

200 gr di fecola di patate

1 bicchiere di olio di semi

una bustina di lievito per dolci

succo e buccia grattugiata di un limone e di una arancia

per decorazione

una arancia

zucchero per caramello q.b.

PROCEDIMENTO

torta gli agrumi

1) in una terrina sbattere le uova (intere) con lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso.

2) Grattugiare e  spremere gli agrumi.

 torta agli agrumitorta agli agrumi

3) Aggiungere l’olio, le bucce ed il succo al composto precedentemente ottenuto e mescolare finché il tutto non è ben amalgamato.

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4) Quindi, aggiungere la fecola e la farina (precedentemente unite in una ciotola) e continuare a mescolare.

Dopo qualche minuto, quando il composto è ben amalgamato, aggiungere il lievito.torta gli agrumi

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5) Accendere il forno ventilato (sopra e sotto) a 180°C.

6) Tagliare a fette (spessore a piacere) l’arancia.

torta agli agrumi

7) Prendere un tegame antiaderente porlo sul fuoco e aggiungere lo zucchero per la preparazione del caramello. Lo zucchero inizierà a sciogliersi ed assumere un coloro bruno.

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.torta agli agrumi

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8) Appena lo zucchero è completamente diventato liquido (caramello), versare il caramello in una tortiera di diametro di 24 cm.

torta agli agrumitorta agli agrumi

Adagiare sul caramello le fettine di arancia (precedentemente affettate) nella tortiera in modo da coprire tutta la superficie.

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9) Nel  frattempo, il forno ha raggiunto la temperatura di 180°C.

torta agli agrumitorta agli agrumi

Quindi, aggiungere il composto nella tortiera ed infornare.

Lasciare cuocere per 35 minuti.

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10) Togliere dal forno, capovolgere la torta su piatto piano (vassoio).

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2015-03-22 14.32.50

BUON DESSERT !!!

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BUON DESSERT !!!

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